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Sagne ‘ncannulate o ritorte

Ricetta per 4 persone.

Ingredienti:

  • Farina di grano duro ( semola ):  500  grammi
  • Passata di pomodoro:  ¾ di   litro ( possibilmente casalinga )
  • Sale q.b
  • Formaggio pecorino o cacioricotta

Procedimento: Sagne ‘ncannulate o ritorte

Impastare la farina di semola con poca acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, preparare delle sfoglie sottili utilizzando il mattarello.

Tagliare a strisce che in seguito verranno arrotolate ad una ad una e lasciare riposare almeno due ore su vassoi di cartone (come si vede nelle foto). Sono chiamate ‘ncannulate per la somiglianza con i trucioli della bottega di S. Giuseppe falegname.

Le sagne vanno quindi cotte in abbondante acqua salata, scolate quando affiorano in superficie e si condiscono con sugo di passata di pomodoro e  formaggio pecorino o cacioricotta.

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